аргентинская

Денис Попов
как жарило солнце без жалости –
под сенью вскипали фонтаны,
а он прохрипел: «пожалуйста,
станцуйте сегодня танго».

и жало её аргентинских губ
пронзило искрящего воздуха смесь:
«мужчина, пожалуйста, будьте груб,
как пепел стряхните спесь».

и чувства под кожу, она задрожала
и пальцами въелась в шею;
она прошептала: «небесный, пожалуйста
будьте со мною нежнее».

и стоны – всего лишь её уловка.
губами скользя по глади,
он звал её рвано, робко:
«м о я нен агл ядн ая Гл ад ис,

ист о чник мойой юный, неж ный,
рос ой орх ид ей пьян я щ ий!»,
она выдыхала в ответ небрежно:
«бездонный, ещё» и «любимый, чаще»…

/\ /\ /\

распив по глотку мате,
они покидали отель,
и удалялись прочь.

луна. аргентинская ночь.