Яни Сит. О том, как композитор влюбился в Музу!

Истоки и Развитие Русской Поэзии
*
Прошу написать музыкальную композицию
для моих авторских строчек ниже!...

* * * * * *

О том, как композитор влюбился в Музу!

Яни Сит

Она присела на постель к нему случайно...
Всё было тихо, пели нежно звезды.
Был композитор удивлен необычайно,
И окунулся вновь в прозрачные он грёзы...

Она стихи читала, он писал сонаты,
Звучала музыка, и двое вновь влюбились!
И был талант их ярких пламенем объятый...
Из глаз обоих тихо слёзы так катились...

И композитор целовал её печально!..
Струились нежностью октавы и аккорды!
Ах, было их свидание случайно...
И не было на радужный романс надежды...

Но пел её стихи наш музыкант ранимый,
Желал её, мечтал о ней и грезил жадно!
Прощальный вальс с моей любимой!
............................Вальс с любимой...
Звучала музыка, фатально, беспощадно!

http://www.stihi.ru/2009/01/08/1001.html

© Copyright: Яни Сит, 2009
Свидетельство о публикации №1901081001