В замке. IV часть

Надежда Бурцева -Вторая Страница
- Но Вы, графиня, побледнели...
Утомлены? Вам надоели
увеселенья и балы?
Так их отменим!

- Нет вины
в том Вашей, граф,
поверьте мне...
Я - рада балу!
И вдвойне
Вам буду благодарна:
друзей собравши старых
Вы мне окажете услугу!
И в Вас
я вновь увижу друга.


      *  *  *

Приезд племянника Никколо
с друзьями - радостью отмечен!
Граф рад нежданной этой встрече -
его не видел он со школы...

- Устроим праздник: в замке бал!
С дороги, если ты устал,
иди, племянник, отдохни!
А к вечеру зажжём огни,
созвав соседей... На балу
мы вместе воздадим хвалу,
той, что женой хочу назвать.
Её прекрасней не сыскать
в окрестных графствах, и поместье
её - под стать самой невесте!

Никколо молча поклонился...
В свои покои удалился...
Заснул тревожным, ярким сном...

И грезилось ему о том,
что он спасает Элоиз
из лап Дракона... И девиз
его он видел на щите...
Но вот - не вспомнит...

Да, не те... уж времена...
И нет Драконов...
Учтивы рыцари в поклонах...
Бой на ристалище ведут...
Но, всё же - не сочтут за труд:
честь нежной Дамы защитить -
в бою Дракона победить!