Про осень

Мария Свенсен
Не спеши ты уходить,
Оставив на столе ключи,
И, если нечего сказать,
То лучше просто помолчи.
Нам больше нечего терять,
А значит, можно нам взлететь
И с тенью в прятки поиграть,
И просто весело пропеть
О том, что

Снова в небе солнце,
Пожелтели листья,
Осень - холст и краски,
Да чужие кисти...
Время не воротишь,
Погоди, послушай!
Осень - это песня,
Песня в наших душах!

И снова лето позади,
Настала осени пора.
Вокруг смелее погляди,
Сегодня лучше, чем вчера.
Забудь о мелких пустяках,
Обиды тоже подождут,
И скройся в белых облаках,
Что в небо нас с тобой зовут
Увидеть...