Некий ***...

Алексей Алексеевич Васильев
                Что ходить без толку грустными,
                Что ловить удачи миг?
                Некий *** владел искусствами,
                Он прочел немало книг
                Мысль ценна в своем размахе,
                Даже если парадокс:
                Змей короче черепахи
                У лягушки длинный хвост.
                Пар парит и испарится
                Пламя жжет, но не горит
                Да и тень летящей птицы
                Никуда не улетит.
                Очень хочется быть мудрым,
                Только это не легко
                Я в Юэ уехал утром.
                И попал туда давно.
                Для познания Вселенной
                Все дороги хороши.
                В жизни спутник неизменный -
                Строки старого *** Ши
                1996


                http://www.kvest.com/book.asp?tvr_code='220972-03'