А потом я постучало...

Алексей Алексеевич Васильев
      Колыбельная для сына Лёсика
      
      
      
       Cолнце тихо постучало
       Утром Лёсику в окно
       - Солнце, Солнце
       Рассказало б
       Что на свете повидало
       По пути, пока темно
       - В час когда проснуться рано,
       Ты ещё в объятьях снов,
       Я встаю из океана
       У Японских островов
       И вода с меня стекая
       Превращается в туман,
       Как в гравюрах Хокусая,
       Как на шелке у Кадзан,
       А потом лечу скорее
       Среди ранних птичьих стай
       Через дальнюю Корею,
       Через призрачный Китай
       С высоты обогревая
       Все что мерзло до сих пор -
       Но не тает снег Китая
       На вершинах диких гор.
       Позже, сказочные земли
       Мне покажутся вдали -
       Где-то там тревожно дремлет,
       Спит, шестая часть земли...
       Горы Крыма я встречало,
       Где по южному тепло
       А потом я постучало
       Прямо Лёсику в окно.
      
       Конец 80-х