Мне снится зона

Алексей Алексеевич Васильев
                Я перепутал с кем-то сны - 
                Бывает, братцы!
                Кому-то птицы и цветы -
                Мне - нары снятся.
                Не убивал, не крал, не лгал -
                В том нет резона.
                Кому-то праздник, свечи, бал...
                Мне - снится зона.   
                Не привлекался я никак,
                К чему ж кошмары?
                Но снова вижу свой барак, 
                Родные нары.
                А где-то зек храпит во сне
                И матерится.
                Он видит девок при Луне
                (Не только лица!)
                Счастливчик, смотрит он во сне,
                То, что давно не снится мне...      
                2004