10 лет спустя-3-Прощание

Магда Норис
Сорвет с меня ветер очки
И я закружусь, и заплачу,
И я заблужусь и иначе
Мои округлятся зрачки.

И я потеряю свой путь,
И буду на ощупь в тумане.
И будет как остров в обмане
Моя устаревшая суть.

Охватит меня маята
И будет мерещиться старость,
Меня доконает усталость
И жизни моей пустота.

И сотни осколков судьбы
Закружат в чарующем танце,
Но что отразится в том глянце,
О чем догадаешься ты.

А нежность прощальной руки
В вокзальность души обернется.
Поманит! Потом отречется.
Как тайна последней строки.