Вам холодно, и хочется...

Алексей Алексеевич Васильев
                "Каркнул ворон:"Никогда!"
                Э.По
                Ночь теплая.
                И влажная.
                И тихая она.
                Как будто бы
                Бумажная
                Открытая Луна.
                Земли
                Ночные стороны
                Видны её лучам.
                Все спят давно.
                Лишь вороны,
                Все кружат
                По ночам.
                Вам холодно...
                И хочется
                Каких-нибудь
                Надежд.
                Согреть бы
                Одиночество
                Количеством
                Одежд.
                1991