Чтобы дважды не жениться

Алексей Алексеевич Васильев
                В мире множество традиций.
                Любопытная - одна:
                Чтобы дважды не жениться
                На углу сиди стола.
                Это вредное поверье!
                Опасайся, человек:
                Стол вонзится в межреберье
                И останется навек...
                Здесь ответ и обнаружен.
                Вот разгадка! Посуди,
                Ну кому ты на хрен нужен,
                Если стол торчит в груди.

                1996