Вечера поэзии

Олег Раевич
По вечерам-ни мертв, ни жив,
Глаза, глазищи, черные глазницы!
В них бешенно крутится примитив,
Строкой на лист желтеющий ложится.

Усталый бог как-будто не спешит,
В изнеможеньи смежил вежды,
И сноб его не торопит
С высокомерием невежды.

И светит в форточку луна
Губастая, с оплывшим задом,
И жизнь вся выпита до дна,
Но, кажется, другой не надо...

Сырые тени на стене Кремля,
Кого-то приняли кладбищенские дроги,
И вертится угрюмая земля
И лезут в душу чьи-то ноги...

   26.03.1981 г.Москва