Города - это жизнь по-другому...

Прошлогодний Театръ
Города - это жизнь по-другому.
Это - связка пространства и нервов.
Это - вены - от дома до дома.
Это - крепкий хребет проспектов.
Мы - рождённые ими в холод,
нежеланные, вобщем-то, дети.
Мы взрослеем, уходим, а город
на дорожку нам окнами светит.
Словно отчим, и он привыкает
к нашим детским речам и проказам,
и, в разлуке, конечно, скучает.
Хотя вслух не сказал ни разу
о симпатии, или о дружбе,
и о чём ещё там болтают.
Просто Город - он тоже нам нужен.
В городах побыстрей умирают...