Метель позвала вьюгу и пургу

Вита Авиталь
Метель позвала вьюгу и пургу:
"Давайте вместе мы попьем чайку.
Устала я за день, мела снега."
Ей вьюга говорит: "Ждала  тебя."


Накрыли стол подружки на троих,
А Ветер спать улегся и затих.
На утро заглянула к ним ЗИМА:
"Расселись мне? А где же холода!"


Мороз сердился, злился, Вас искал.
Все реки он один за ночь сковал.
Ищите Ветер и беритесь за дела
И заморозьте лес мне до бела.


Подружки с шутками и с песнями мели.
Мороз с Зимой им тоже помогли.
На утро вся Земля была в снегах
И щекотало лучиком в глазах.


Резвится детвора. Ура Зима!
Влюбленные гуляли до утра.
Собрала всех Зима и говорит:
"Вы посмотрите,как Земля блестит."


Пусть радуется весь честной народ
И водят вокруг елки хоровод!
Путь беды унесет от НАС пурга,
И радует подарками судьба!