Исцеление души...

Валерий Грин
Накладывала руки, пыталась изменить,
Забыв, как рвется туго натянутая нить.
Накладывала руки открыто не таясь,
Но паутинкой тонкой та ниточка рвалась.

Смущался я сначала под взглядом этих глаз,
Пугливою строкою - щитом отгородясь.
Потом привык, что руки лежали на груди
И говорил глазами: "Постой, не уходи..."

Листают книгу судеб на небе не спеша,
А от твоих ладоней горит моя душа.
Умеешь очень много - ценить, целить, любить,
Но разве можно в лодке по океану плыть.

Исписана страница, срифмована строка,
И дрогнули ресницы - прости, прощай, пока....