Дела Амурные

Гусев Владимир
Амур, уже ты, верно, стал мне братом,
коль так горазд и ловок пострелять.
Я скоро превращусь в  дегенерата,
а ты опять! Ну дал бы подышать.

Куда же смотрит Зевс, отец бессмертных,
неужто старостью как смерды сокрушён?
И я хоть не был в стане благоверных,
но и грехом не сильно осквернён.

Быть может, милый, ты найдёшь другого
для этих шуток и весёлых игр?
Меня ж потрёпанного и хромого

с успехом сменит юный дерзкий тигр.
А мне бы к Зевсу юркнуть под Эгиду,
да вот стыжусь поношенной хламиды.