История

Александр Листенгорт
История -
Вызывает лишь восторг
История -
В ней познал и горе я
История -
Лишь в ней найжется нескончаемое время
И летопись великих лишь имён,
Несущих историческое бремя
Богато разукрашенных знамён
История, словно аллегория,
Она неосязаема, но жизненно важна
Но как же люди так живут?
Взгляните лишь на летопись времен
Объединение и счастье нас зовут
Носимых сынами её бремен
Суть, видно, просто ни к чему
Ведь ничему не научила... почему?
История - лишь летопись людских времен