Последний снегопад

Борис Першуткин
Последний снегопад решил смутить весну,
он был не злой, и пышные снежинки,
как мотыльки, летящие ко сну,
или как ветром взбитые пушинки,
ложились тихо на ладони крыш,
на плечи обнаженные деревьев,
где воробей подсчитывал барыш,
почистив в снежной ванне свои перья.

И как бы ни был холоден февраль,
он перед неизбежностью ухода,
сменил суровость на вселенскую печаль -
почувствовав, как ждет весны природа!