Смотровая

Лидия Рыжова
Бестрепетно дойти до Смотровой,
Спокойно улыбнуться, оглядясь,
И отпустить недрогнувшей рукой
Раскопанное в прошлом – восвоясь.
Не находить на теле уголка
Под новый и болезненный укол
И для очередного синяка:
Здесь карантин. Медбрат уже ушел.
И тихо, вместе с пеплом, отряхнуть,
Себя всего от ног до головы
И, выдохнув, свой новый мир вдохнуть
Из предвечерней матери-Москвы.