Весна

Лидия Рыжова
Сквозь январь прорастает весна.
Даже воздух по-мартовски ласков.
Даже в предновогоднюю сказку
Свои ветви вплетает она.
Я по снежной тропинке бреду
И незримые вижу цветы
Нерасцветшей еще красоты,
И они не замерзнут во льду.
Мне причина волненья ясна:
Изо всех мне известных чудес,
Нам отпущенных щедро с небес,
Все же главное чудо – весна…