Детство. Июнь. На даче

Ольга Забирова
Из цикла «Дым отечества»


Беседка заросла сиренью,
Плющом, жасмином, бузиной;
В тазах – горячее варенье
Уютной пахнет стариной…

Все блюдечки – в лиловых пенках;
С их цветом – совпадёт закат…
О детство в содранных коленках,
Благословенное стократ!

С террасы – краска облупилась,
Но не линяет небосвод!
Случайно к вечности прибилась
Смешная ария без нот.

Капустниц крылышкам простецким
Мотив безветрия знаком –
В моём беспроигрышном детстве,
Владевшем цветоязыком…

Душистых летних ароматов
Бегу весёлою стезёй:
И жизни впереди громада,
И жук обласкан и спасён.

Лягушки и грибы – пригреты
В карманах фартучков и шорт…
О нескончаемое лето!
Друзей торжественный эскорт!

Шиповник, тишина, цикады…
Теперь
другая тишина:
В окне –
малиновы закаты,
Но – осень в музыке слышна.

Сонет, обласканный мигренью,
Устало бредит стариной…
Беседка заросла сиренью,
Плющом, жасмином, бузиной…

14/15 января 2009 г.  *
На фотке - в шортиках и косыночке - автор в возрасте 3-х с половиной лет )