Увы...

Лидия Рыжова
Рояль рассохся, ведь его покой
Уже давно никто не нарушал –
Едва дотронусь,  дрогнувшей рукой
Стирая пыль… Я помню старый зал,
Куда входил в смятеньи, сам не свой,
Касался клавиш, унимая дрожь,
Пытаясь совладать с немой тоской –
Придешь сегодня? Или не придешь?
И как-то среди нотного пути
Я нужный взял аккорд. И угадал,
И ты пришла, чтоб больше не уйти.
И с той поры я больше не играл…