Новый дождь

Анна Дёмкина
Вновь беру я лист и ручку,
Приступаю вспоминать.
И на пустых страницах лето
Вдруг начинает оживать.

Я напишу о тёплых грозах,
Про пляж и солнце, день и ночь...
И, погрузившись в свои грёзы,
Я не услышу Новый дождь.

А он придёт!
                Лишь снег растает,
Он застучит по мостовым.
Ведь в жизни так всегда бывает:
Одно сменяется другим.