Небо

Кальвия Криспинилла
…тоски болотная утроба,
постылых мыслей барахло…
усядусь в медленный автобус
смотреться в грязное стекло.

мой молчаливый соучастник
катает небо на плечах…
мутит от собственного счастья,
как от таблетки натощак.

болело, мучило, икалось:
когда-то — да, когда-то — да,
плывёт задумчивый Икарус
куда-то вдаль, куда-то вдаль…

и я — в иллюзии покоя,
и мир — приветлив и блажен…
какое небо голубое!
какое небо голубое…
какая разница уже.