Умирает моя надежда...

Даниэль Мэвис
Умирает моя надежда,
Всё прозрачнее с каждым днём.
Не хочу больше жить как прежде,
Полыхает душа огнём.

И горят мои крылья где-то,
В общей куче таких же крыл…
Я в печаль и тоску одета,
Исчерпала всю бездну сил.

Мне бы только одну дорогу,
Мне бы только одну любовь!..
Неужели прошу так много
В этом мире, где льётся кровь?

Недоступны мне двери рая,
А в аду я и так была.
Для чего я живу, играя,
Потеряв свои два крыла?

Но не жду я судьбу иную,
Лишь непонятой быть боюсь:
Ведь и в радости я тоскую,
Ведь и в грусти я веселюсь.

       27.09.2002