каляки-маляки

Борис Эльшанский
Сегодня ребята рисуют картинки:
Алёша - игрушки, Антошка - машинки;
У Машеньки - рыбы, стрекозы и раки;
А Ира рисует каляки-маляки.

Каляки-маляки - и лес, и река,
Каляки-маляки - поля, облака,
Каляки-маляки - коты и собаки,
И всё-всё на свете - каляки-маляки.

Смешались все краски, и стало им тесно,
Вот-вот на листочке закончится место.
Ну, всё - наконец-то, готова картинка;
Детишкам вокруг объясняет Иринка:

Вот это - цветочек,
Вот это - река,
Вот это - щеночек,
А тут - облака.

Такое веселье, такое веселье -
Как будто все вместе - на карусели.
А что это странное по серединке?
Смеются детишки, смеётся Иринка.

Вот это - цветочек,
Вот это - река,
Вот - щеночек,
А тут - облака!

Как нравится Лёше рисунок Иринки;
Антошка уже не рисует машинки;
У Маши смешались и рыбы и раки -
Детишки рисуют каляки-маляки:

Каляки-маляки - и лес, и река,
Каляки-маляки - поля, облака,
Каляки-маляки - коты и собаки,
И всё-всё на свете - каляки-маляки.

Попробовал перелопатить "болячку", которая беспокоила лет пятнадцать (Ире-то уже 20!)