Скажи мне, Кто Я?

Максим Мироненко
Я смотрю на вас сверху вниз,
На кишащую толпу людей.
Я люблю темный лунный бриз…
Я пришел из мира зверей…

Мои глаза и уши делают меня пророком;
Я могу видеть смерть и слышать,
Как умирает человек, убитый человеком;
Я могу жизнь и рождение слушать…

Я рядом с человеком, когда он родился.
Я проживаю с ним его жизнь, как тень;
Я направляю его руку в злодеянии,
Проживаю с ним каждый час, каждый день.

Я рядом с человеком, когда он умирает.
Я беру его за руку и виду в другой мир…
Я люблю смотреть, как он страдает;
Я люблю его кровь, но я не вампир!..

Я смотрю на них, как они кишат под ногами,
Как черная, мокрая пыль после дождя.
Я не Ангел, но я добр; я не Демон, но я зол…
Я люблю летать вверх и вниз между Богами…

Я дарю жизнь, и я отниму ее у вас…
Я есть жизнь, я есть смерть…
Ваша боль радует мой глаз;
Я не знаю, что есть жить, что есть смерть…

Я люблю, но не знаю, что есть любовь;
Я не рождался, не умирал;
Я пил кровь и давал ее вновь;
Моя сущность, как черный портал…