Глазные капли

Йела Пяткина
Чем дальше в ночь, тем жалобней
голосок, просящий о втором дыхании.
Свой изумрудный город нужно строить
каждый день с любовью.
Это всё мои попытки в старости
ни о чем не жалеть, собираясь уже сейчас
во все свои теплые страны.
Сегодня я рано сдаюсь – засыпаю,
сдаю на «тройки» уроки по гениальности
(издеваюсь).
Оказывается, закапывать глаза так неудобно
и щиплет ужасно этот сульфацил натрия.

13.08.2008