Признание

Леонид Якименко
В который раз я снова дома,
Вновь дышим воздухом одним.
Здесь всё до капельки знакомо,
Здесь ты любима, я любим.

С улыбкой праведной ребёнка
За руку милую держась,
Усну и буду спать тихонько,
Чтоб не нарушить эту связь

Из мыслей, рук, души и тела,
Где мысли значимее слов.
Знать не дано как ты сумела
Стать мне основой всех основ.

Наступит утро - ты такая ж,
Как тридцать лет тому назад.
Глазами прежними ласкаешь,
Любви твоей так сладок яд.
 
И я всё пью, и пью отраву,
Сокрыт в веках её секрет.
С тобой согласен быть неправым
Захочешь сколько долгих лет.

Чтоб только знать,что ты - как утро,
Что ты, как солнце, как рассвет.
И мне любить тебя нетрудно,
Неважно - веришь или нет.
*************************************