Розаны и розы

Амалия Гримм
Розаны и розы – блаженства источник.
Свечи колыханье да нежная трель.
Твои поцелуи – всего лишь подстрочник.
Дрожит плавниками желанья форель.

Красивая рыба свернулась спиралью.
Русалка и дева. Размытый мираж.
Тот мир невдвоем стал ничтожною далью,
Размытой как мой дорогой макияж.

Сжимаемы страстью до боли колени,
Трещат не успевшие сняться шелка.
Ты любишь меня как, быть может, Есенин –
В стихах, вот сейчас, и затем – на века!