Бессонница

Валентина Берман
                Умрёшь - начнёшь опять сначала,
                И повторится всё, как встарь:
                Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь.
                А.Блок

Бессонница...Бессонница...
Колокола на звоннице,
В ушах и в голове.
Упрямая попутчица,
Назойливая спутница,
Иголка на канве
Судьбы, крестами вышитой,
Не мулине и бисером,
А путанными нитками.
Грехами и ошибками
Скребёт она, бессонница,
Железом по стеклу.
Осколки серебристые -
Мгновения лучистые!
Но пальцы натыкаются
На острую иглу...

Прощается бессонница.
Звонарь покинул звонницу
В рассветной синеве.

И сладко засыпается...

Затупится...
Сломается...
Иголка на канве...