У старого камина

Алексей Бикиров
Мне вечерком, под резвый танец вьюги,
У старого камина, невзначай,
Очаг поведал сказку о недуге,
Что радость вуалирует в печаль.

С весёлым треском, с пламенем игривым,
Всю комнату окрасив в праздный цвет,
К тому, что сердцу моему постыло,
Манил он бликами от искорок-комет.

То вдруг прищурившись, с напыщенным шипеньем
Всё растворял в безликой полумгле.
Тем самым, провоцировал сомненья…
Быть может, это видится лишь мне?

И выдыхая томно клубы дыма,
Дарил он нежность с трепетом, с теплом…
И прошептал: «Люби и будь любима.
И будь укутана заботою потом»