Пожелтевших верб макушки...

Пётр Прихожан
*    *    *

Пожелтевших верб макушки
обрамляют пруд;
голосистые лягушки
на пруду орут.

С низких пажитей небесных
сеется вода:
несмышлёнышу известно –
скоро холода.

Перепутали лягушки
осень и весну.
На вертящейся подушке
нынче не усну.