Простыл январь

Галшим
Простыл январь и в кресле с чашкой чая
Сидит в крещенский утренний мороз.
А за окном, кружась, воронья стая,
Разменивает белизну берёз.

Вчера был тёплый день, слепило солнце
Текли ручьи, и в воздухе весной
Запахло. А сегодня  снова вьётся
Снежинок белых и пушистых рой.

Привычные крещенские морозы
И в этот год по времени пришли.
Январь сидит с ринитом, душат слёзы,
Декадой жизни остаются дни.

Чуть-чуть ослаб у солнышка под боком,
Промокли ноги, в валенках вода…
Ещё одна зима, так ненароком,
Уходит вдаль, в забвенье, навсегда.

Февраль пусть покуражится немного,
Он - покороче, дни же  подлинней….
Весна родная снова у порога,
Я жду её, и я так рада ей!