О Рае

Чомбе
1

Земную жизнь продя почти до края,
я встретил женщину, чьё имя Рая.
Она дарила мне ключи от рая,
Смеялась, в поцелуе нежно тая...

С тех пор я каждый вечер умираю,
когда, прощаясь, покидаю  Раю.
И каждый раз я снова воскресаю,
когда я вечером встречаю Раю.

2007


2

О Рае я давно уж не мечтаю
сей стих читая, просто угораю,
я знаю: не подарит Рая рая,
и удивляюсь (я ничуть не привираю),
что мог любить я привереду Раю.