О море, струнах и огне

Алексей Рыбакин
Где-то жгут фонари, красные, нежные,
Где-то ищут зари целый век,
На закате метая себя о скалы прибрежные,
Тихо спит океан на земле.
Где-то жгут, и огонь танцует под струнами,
Мир наполнит ли мой?
Кто-то все объясняет славянскими рунами
На земле без рассвета пустой.
Запали это пламя, пусть резвится и вьется,
И танцует прибрежным волнам,
Я хочу посмотреть, как огонь рассмеется,
Когда в бой вдруг порвется струна