Присказка

Орлеанский Алексей
Летела сорока по спешному делу,
Устала, на ель спарашютила тело,
Хвостом поводила, вокруг поглядела
И дальше куда-то опять полетела.

Старик со старухою за самоваром
С баранками чай тихим вечером пили,
Тепло вспоминая о времени старом,
О том, как безоблачно некогда жили.

Ты помнишь, старуха, как утром весенним
Горел снег, и дружно его все тушили
Сухою листвою, соломой и сеном.
Весёлые всё же деньки тогда были!

Молочные реки текли, и летали
Над их берегами подряд много суток
Несметные с криком и кряканьем стаи
Откормленных, в печке зажаренных уток.

На свете на белом чего только нету,
Где быль, а где вымысел – время рассудит.
Но только не сказка, а присказка это,
А сказка сама впереди ещё будет.