невдалеке на ощупь глазомера

Коля Шпир
Невдалеке на ощупь глазомера
Не нарушая призрачный покой
На фонаре повешенная вера
Крестила воздух левою рукой

Персонажем завезенной сказки
В родной хрестоматийный беспредел
Она дарила огненные ласки
Тому кто ничего и не хотел

Чтоб дальше распадаясь на ионы
Шагали не отбрасывая тень
Обычные солдатские жетоны
Как пропуск на прогулку в каждый день

И горизонт теряя форму линии
Местами обрывался словно нить
В охапках замерзали ветви пинии
За все что невозможно не любить