сын

Тамара Минцева
Сквозь окошко, робко утром.

Свет струится на кровать.

И будильник с переливом,

Мне кричит - «Пора вставать!!!"

За окном синеет небо.

Улыбается мне снег.

Быстро встала, одеваюсь.

Слышу звонкий детский смех.

Это сын рассвет встречает.

По окну ручонкой бьет.

За окном снежки летают.

Зимний день во двор зовет.

Мы выходим. Косолапо,

По снежку сынок бежит.

Сердце радостью объято,

- Мама снег!

Он мне кричит.

- Мама, видишь вон та птичка,

На карнизе снег клюет?

- То сынок наша синичка,

Здесь она сейчас живет.

- Мама, а она одета?

Ей не холодно сейчас?

Может, в дом ее попросим?

- Будет жить она у нас?

- Нет, сынок, ей скучно будет.

Жить у нас... Она умрет...

Эта птичка волю любит.

Она жить к нам не пойдет.

Поглядел сынок на птичку,

Говорит - И я хочу!

Жить на воле, как синичка!

Вот возьму, и улечу!

- Улетишь сынок, со вздохом говорю...

Вот подрастешь...

Пред тобой весь мир- дорога,

Взрослым станешь...

И уйдешь...


Писала сыночку Русланчику.