Вроде...

Зульнора
Скажи, как я могу любить тебя,
Когда за стенкой хрипло дышит смерть?
Пусть не моя...Но лучше бы моя!
А за стеклом земная круговерть.

Танцует снег, как будто заводной,
Целует голубь крошки у окна.
Я вроде рядом, вроде бы с тобой,
Но вот постель, как прежде, холодна...