Веселый счет

Наталья Шконда
Шесть лягушек на пруду
Заигрались в чехарду,
Прыгая на кочку с кочки,
Две устали, под кусточком
Отдохнуть решили малость.
Сколько их играть осталось?


Боровик -  нашел лисенок,
Подосиновик -зайчонок.
Быстро их друзья сложили
И в корзинку положили.
Суп сварить-грибочков мало,
Видят еж ползет устало,
У него грибочков-пять.
Надо заново считать.
Помогите-ка, ребята,
Сосчитать грибы зверятам?