Пауль Целан. Могу еще видеть тебя

Евгений Дюринг
Могу еще видеть тебя: эхо,
что ощупываю слепыми
словами, на кромке
разлуки.

Лицо твое, слегка испуганное,
когда внезапно,
словно лампа,
загорается
внутри меня, в том месте,
где Никогда сказать всего труднее.

________________________________
Paul Celan

Ich kann dich noch sehn: ein Echo,
ertastbar mit Fuehl-
woertern, am Abschieds-
grat.

Dein Gesicht scheut leise,
wenn es auf einmal
lampenhaft hell wird
in mir, an der Stelle,
wo man am schmerzlihsten Nie sagt.