телектонон вольный пересказ

Евгения Костюкова
челюсти часа (подземного) скрипнули, разомкнулись.
время зари и книги скользит по льду.
дети белого ягуара с неотвратимостью пули
не-пластилиновой жизнью смертельно грядут.
децибелы землетрясения в сумраке океана.
майя в ином измерении сеют свет.
ужас дерев алебастровых чёрных пунцовых охряных.
макро да микро миры  кораблей-кинолент.
девять призрачных царств и тринадцать небес. пока слово там –
все порталы закрыты (до поры).
спит внутри храма надписей юный гагарин – пакаль вотан,
но проснётся-вернётся, рождая вселенский взрыв.
крик остыл, он прольётся  закатом – в спелую землю уйдёт –
прорастёт кукурузой – людьми без лиц.
но клыкастый бог солнца заплачет змеиным ядом, запоёт
о рассвете, который не ведает боль границ.
для познавших законы вращения все сакральные двери
открыты – заходите. религий нет.
кукулькан и кими играют пятым солнцем в «верю/не верю»
пьют текилу, прикуривая от комет.