Под луной

Юлия Акатова
Луна-одиночка зависла с засохшим осенним венком в облаках,
Грузом мечтаний нагих, осенённых идеей погожего утра,
Радугой капель - средь хаоса черни - украсив владенья свои
Кистью лучей ледяных на мгновенья прозрачности плача.
Клином из глаза циклопа вращают предания драмы русалок
Хвост под водой искажает мерцание тёмных глубин
Розовых прежде цветов сновидений беспечной любви
Нежных тиранок - изъеденных ветром уступов скалы.
Мельницы крылья глаза им открыли - но в колыбели
Песни утоплениц с магией грусти безмолвия рыб....



Навеяно стихотворением «без названия» (Батлер Бутлер)