Капля черная упала...

Александр Вьюга
Капля черная упала
С тонкого пера…

Знать, нещадно отгуляла
Юности пора.

Знать, любви уже не чуют
Грубые персты,

И души не очаруют
Звуки пустоты.

Только блеклое сиянье
Онемелых звезд,

Словно шуткой, в подаянье,
Словно не всерьез,

Мне протягивает гро’ши
Заунывных строк,

Чтоб не поднятою ношей
Обронил в листок…

Только месяц серебристый,
На’ небе счастлив,

Напевает свой тенистый,
Сбивчивый мотив...

…И пока пурга сметала
Память со двора,

Капля черная упала
С тонкого пера…