Пассивна

Алексис Куленски
Пассивна… Разбитые белые руки
В духу фимиама плывут не спеша.
Застыли как в камне надбровные дуги
И только в зрачках капли света дрожат.

Неси меня, милый, домой сквозь метели,
Сквозь вьюжные ветры сибирских широт.
К теплу очага и к уюту постели,
Туда, где встречают меня у ворот.

Я слышу твой шёпот, но сил нет ответить,
И тень от улыбки разбавит печаль.
Всё ближе к рассвету… Начну скоро бредить
И плакать напрасно, как плачет хрусталь.

Неси меня вдаль, тяжкий сон беспробудный,
И льдом растопи по весенним садам,
Чтоб счастия в жизнь принести хоть кому-то,
Ступить в раз последний по талым следам.

Пассивна… Убей меня, Атум творящий,
А душу свою я вверяю ветрам.
Ещё один пепел не животворящий
Однажды вернётся к померкшим кострам.