Мы вынуждены молчать

Мария Свенсен
Мы вынуждены молчать.
Молчать у всех на виду.
Глаза закрыватьна страх
И биться об толстый лед.
Мы вынуждены молчать,
Внутри затаив беду,
Забвенья искать в мечтах,
В закрытый ломиться вход.

А там, с другой стороны,
Сплетая большую сеть,
Орава сидит пауков,
Воюя между собой.
И если кому-то из них
Захочется пожалеть,
Заказ уже будет готов,
Его растерзает свой.

У каждого крепость есть,
И в крепости той - дела,
И в крепости той - любовь,
И в крепости той - покой.
И каждый несет свой крест,
А может быть - два крыла,
Идет, проливая кровь,
Мирок защищая свой.

Мы вынуждены молчать,
На лестничный шаткий пролет
Ступая, закрыв глаза,
А там уж иль вверх, иль вниз.
И если нам закричать -
Взмывая в последний полет,
С улыбкою - в небеса,
Исполнив судьбы каприз.

1.04.2008.