Про снег

Мария Свенсен
У нас в обед начался снег.
Уж вечер. Снег идет.
А завтра, может быть, всю Астрахань засыплет.
Забился в норки - комнаты, в тепло народ -
Снаружи холод, лишь машины в пробках стынут.
Такого снега здесь не видели давно:
Метель, поземка, всех с дороги сносит.
У нас такое часто можно видеть лишь в кино,
Ну а обычно - грязь илужи, все вокруг развозит.
И лишьпод Новый Год "подарок" нам такой
Природа преподности, даже детям в радость:
Как здорово черпнуть снежку немеющей рукой,
И в морду друга запустить, что рядом оказалась!
Искрится снег под фонарем, блестит
И белой мглой весь город укрывает.
А завтра, может быть, весь шик слетит,
И снег, не долго думая, растает.

Основанно на реальных событиях.
19.12.07.