***

Анастасия Игнатова
Нас разделяет мнимый океан

И дождь стеной заглушит пониманье

В твоих словах, я не найду обман,

А дождь стеной заглушит пониманье.

Моя любовь, забыла твои речи,

А тело робкое утратило покой

Прошепчешь нежно ты: "До скорой встречи"

А сердце слепо рвётся за тобой.

Я ненавижу жизнь, за наши встречи

И призрачность гуляний под луной,

Я нежно опущу главу на плечи

И снова прошепчу: "Но, я с тобой".

Я жизнь люблю за то, что ты в ней правишь:

Моей душой и пылкостью в крови,

Но ненавижу я тебя, лишь за незнанье

Подаренной, отравленной любви.

Наступит день, огонь в груди погаснет

И с глаз моих исчезнет пелена,

Тебе я прошепчу: "До скорой встречи"

И лишь украдкой дрогнется рука.

Я позабуду сладкие мгновенья,

Замену им найду в чужих руках

И не тебе шептать я робко буду

С приятной горечью на высохших губах.

Уйдёт страданье и уйдёт тревога

Где ты сейчас? Чей согреваешь стан?

В моей судьбе ты - лишь осколок счастья

В погибшем сердце от кровавых ран.