Бабушка из соседней квартиры

Зубков Сергей
Перед увольнением из армии, удалось получить отличную трёхкомнатную квартиру, с паркетом и лоджией... На площадке живут одни приличные люди. Взять, хотя бы, соседей напротив. Хозяйка - заведующая отделом "по делам материнства и детства", нашей районной администрации. Муж - Анатолий - очень дружелюбный и работящий мужик. Две дочери-красавицы, в "гулённом" возрасте - 19 и 15. Старшая, похоже, вот-вот замуж выскочит. Квартира у них - четырёхкомнатная. В таких квартирах есть ещё пятая - "тёмная" - комната, только размеры у неё небольшие: 70х70х150 сантиметров.
Нет, жизнь, всё-таки, прекрасная штука!!! Квартира - есть, дочку Бог послал, когда уже ждать перестали... Работа, опять же... Из обычного майора, я превратился в "советника Главы города", успешного юриста-специалиста, поэтому соседка здоровается со мной уважительно, по имени-отчеству. Собирая документы для отъезда в Германию, чтобы не стоять в очереди, обратился к ней за какой-то бумажкой. Позже, зашёл к ним забрать документ, отблагодарил... Вдруг, слышу стук изнутри "тёмной комнаты". Стук довольно настойчивый. Вынуждена открыть при мне. Вижу: узкий проём, что-то типа низкой гладильной доски, покрытой старым женским пальто... и... старушка, с измученными глазами. Тут они начали теснить меня к выходу, уверяя, что бабушка больна, не в себе, и сама захотела жить в этом углу. Странно, живу уже два года здесь, а бабушку эту никогда не видел...
На следующий день - звонок в дверь. Открываю, стоит о н а, с молитвенно сложенными руками
-Спасите меня, прошу Вас! Они меня каждый день чем-то травят... Дети однополые, так меня п р и ц е п и л и, что б четырёхкомнатную получить, а теперь о т ц е п л я ю т.
-Может Вам "скорую" вызвать?
-Я Вас умоляю, спасите меня, у Вас глаза человеческие...
(Чёрт, что же делать!!!???)
Ситуация упростилась сама собой: пришла младшая дочь и, ласково поглаживая старушку по плечам, втянула её в квартиру.
Через неделю, соседскую бабушку, тихо и быстро похоронили...

Несколько лет спустя, приезжал из Германии продавать свою квартиру... Заходил к ним - принимали радушно. Хозяйка уже возглавляет областной орган "по защите материнства и детства". Дочери замужем и живут вместе с мужьями в этой квартире... Дружная семья...
А что, может всё справедливо...или это ещё не конец истории?