Забвение

Дмитрий Коптев
Вам кажется - забвение не самая
Изысканая кара за дела.
С такой биологической программою
На белый свет нас мама родила.

Вам кажется - пускай не будет горестей,
Поменьше боли, жажды и стыда,
И можно полнить без наивной совести
Своим числом разумные стада.

Вам кажется - не так уж и печально
Крутить педаль в конвеерном раю,
Когда потом увидите случайно
На кинопленке молодость свою,

Вам кажется, тогда, - всё это было
Не ранее какой нибудь среды,
Но времени безжалостная сила
Смывает неостывшие следы